Per evitare sprechi durante le feste (che siano quelle di fine anno o nel corso dell’anno poco importa) bastano alcuni trucchetti e soprattutto la capacità di valutare le giuste quantità degli alimenti, delle bevande e degli ingredienti necessari per ciò che avete previsto di cucinare.
Ad esempio, bisogna prevedere che la quantità media di cibo preparato non superi i 550-650 grammi a persona (tra aperitivo, primo e secondo piatto, dessert e dolcetti) e ricordare che i bambini sotto i 10 anni non mangiano tanto quanto un adulto.
Non abbiamo calcolato bene e abbiamo fatto comunque degli avanzi? Pensiamo a come riutilizzarli! Sul sito internet dell’ACSI troviamo ricette per cucinare avanzi e i trucchi su come evitare di farne.
Ecco i vincitori dei premi giornalieri e le risposte corrette alle domande.
Quanto cibo viene sprecato ogni anno a testa nelle economie domestiche svizzere?
10 kg
50 kg
>> 100 kg
Per un pasto festivo qual è la quantità di cibo da prevedere per persona adulta dall’aperitivo al dolce?
350-400 grammi
>> 550-650 grammi
850-950 grammi