Mangiare tofu vuol dire anche migliorare la fertilità dei terreni! Si tratta di un prodotto a base di soia, la quale arricchisce gratuitamente in azoto i campi. L’aumento di azoto permette una maggiore produzione di proteine, circa 20 volte più della carne. Tutto ciò, aumenta al contempo il nostro grado di sovranità alimentare nazionale.
La coltivazione di soia bio si svolge con semenza selezionata in Svizzera e prodotta in Ticino. Il rischio di presenza di OGM è praticamente nullo, essendo stato il Ticino il primo Cantone svizzero a vietare gli OGM in agricoltura.
tigusto, azienda ticinese, produce tofu… e molto altro. Inoltre, applica svariati principi di sostenibilità aziendale:
- Acquista materia prima bio ticinese e svizzera, limitando quella estera solo se non ci sono alternative. Il tofu ad esempio è prodotto al 100% con soia bio ticinese.
- Riconverte le proprie emissioni di CO2 (grazie a MyClimate) in paesi in via di sviluppo.
- Produce la corrente elettrica tramite impianto fotovoltaico per almeno l’80% del proprio fabbisogno.
- Organizza i turni di lavoro in base agli impegni famigliari dei propri collaboratori.
- Evita ogni discriminazione salariale tra uomo e donna o fra collaboratori locali e frontalieri.
- A breve, il 50% del parco veicoli diverrà elettrico.
- Presta attenzione ai consumi: l'illuminazione è fatta con lampade led, la carta per ufficio e cucina è 100% FSC e/o riciclata e i detersivi sono biodegradabili.
Quiz: risposte e vincitori!
Ecco i vincitori dei premi giornalieri e le risposte corrette alle domande.
2 x 1 Borsa di prodotti tigusto dal valore di 40.-
Gian Pietro Pawlowski
Sergio Perdonati
1 x Gioco "Global Warning" di Adventerra Games
Franco Gilardi
Quanto tofu produce la tigusto con 1 kg di soia bio?
1000 g
>> 2000 g
2500 g
Quale caglio usa tigusto per cagliare il "latte" di soia?
Presame
>> Cloruro di magnesio
Lattice di cardo selvatico