... ogni cultura vicina e lontana che, neanche a farlo apposta, nella cioccolata proposta quest’anno come premio si fondono!
La coltivazione biologica del cacao e dello zucchero, insieme a condizioni di lavoro degne per i lavoratori, unite alla maestria dei cioccolatieri elvetici ci regalano una delizia, che vi accompagnerà anche oltre le feste.
Il nostro sguardo 2018 è così rivolto al cioccolato, alla cioccolata, alla cioccolateria, alla cioccolatanza e a chi più ne ha più ne metta… affinché quanto di dolce arriva dal commercio equo possa rendere più buoni e generosi i nostri propositi natalizi!
Ecco i vincitori dei premi giornalieri e le risposte corrette alle domande.
Per produrre più latte per il cioccolato svizzero, le mucche devono disporre di:
Corna lunghe almeno dodici centimetri.
>> Luce solare il più a lungo possibile sull’arco della giornata.
Spazio vitale di 43mq in un sistema di stabulazione libera.
La cioccolata equa delle Botteghe del Mondo è:
Prodotta con latte svizzero di mucche allevate in condizioni dignitose.
>> Prodotta in Svizzera con cacao e zucchero del commercio equo.
Prodotta in Bolivia con latte in polvere svizzero.